Tou
264
page-template-default,page,page-id-264,bridge-core-3.1.4,qode-quick-links-1.0,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-30.3,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-7.5,vc_responsive

Tou

Il Tou è il coltello tipico della cultura culinaria cinese, indispensabile per ogni preparazione della cucina tradizionale. Grazie all’uso di questo utensile il cibo arriva a tavola già pronto per essere mangiato dai commensali direttamente con le bacchette, senza che questi abbiano bisogno di tagliarlo ulteriormente.

In Cina i coltelli da tavola sono superflui e tagliare il cibo durante i pasti è considerato quasi un atto brutale. Tou e bastoncini lavorano in simbiosi, questi utensili restituiscono la straordinaria specificità della cultura cinese e testimoniano il modo in cui si svolge la convivialità e la quotidianità di questa popolazione.

Mostre e Pubblicazioni

Mostra e catalogo, Etnogeografie delle società complesse SIFEST 2017